Каков рейтинг проекта?
NC-21. Можно все с оговорками. Нетрадиционные отношения разумеется разрешены, однако это все-таки ролевая игра, а не бордель, старайтесь тогда уже «би» брать. Это не дискриминация, поверьте. Второе – мат в игровых зонах ТОЛЬКО прикрытый зведочками, ибо это литературная ролевая игра, а не газета «Гопникивнатуре», в остальных разделах материтесь наздоровье, так как мат – тоже часть нашего языка. Мы отчетливо понимаем, что крайне сложно сдерживать эмоции и все таки старайтесь сдерживаться – возможно кому-то неприятно будет. Третье – прежде чем серьезно покачелить/переубивать друг друга – предупредите администрацию. И последнее – это единственный пункт правил написанный по-человечески, так как в нем написан рейтинг проекта.

Не хочу читать правила, можно не читать?
Да наздоровье. Рано или поздно вы их прочтете со скуки так или иначе, однако истина такова, что не знание правил не освобождает от ответственности.

Мне нравится энная вещь на ролевой, можно ее забрать?
Спросив администраторский состав и поставив копирайт можно все. В противном случае мы из шкуры вон вылезем, в лепешку разобьемся, но из-под земли достанем плагиаторов. Аминь.

Где мне рекламить?
В специализированном форуме Реклама, в котором можно найти правила данного раздела. За рекламу в личку и прочих не предназначенных для того местах вам влепят бан.

За что я могу получить бан?
За разжигание конфликтов, невыполнение правил, флуд в непредназначенных местах. Бан ставится от трех дней и более, в зависимости от тяжести совершенного «преступления».

Администратор всегда прав?
Что вы, какое прав? Не всегда. Но прислушиваться стоит. Не следует поднимать вой, какие админы плохие – объясните ситуацию и вас поймут. Тоже самое в случае с модераторами.

Мою анкету еще не приняли, чем мне пока заняться?
Посидеть во флуде, в играх. В организационных разделах до принятия отписываться запрещено.

На сколько придерживается внешность/роль?
По умолчанию на три дня. По истечению этого срока придержание снимается. Вы можете просить придержать внешность на пять дней, на неделю и остальное – мы примем ваши условия.

Какие правила написания постов?
Минимум – 20 строк. После принятия вам дается неделя, чтобы начать игру. Если есть какие-то причины, не дающие этого сделать – пишем в уходе/отсутствии о «лоу активити» и гуляем со спокойной душой, что вашего персонажа никому не отдадут. Писать можно от третьего и второго лица, от первого только в Черновике. Стандарт – слова другого персонажа, действия обычным шрифтом, мысли и прямая речь.

Что такое эпизодическая система игры?
Это игра по эпизодам – по квестам бишь. Создается тема, в первом сообщении которой прописано место проведения (места проведения), обязательно погода, события и количество игроков. У нас существует два раздела – «Книга Сказок» и «Черновик». «Книга Сказок» подразумевает собой игру в настоящем времени, действие которой относится непосредственно к сюжету (личный или общий квест – значение не имеет). Заказываем в подобающей теме. «Черновик» - это прошлое и будущее, перед названием эпихода (тема) ставится [P] – для прошлого или [F] – для будущего. Правила оформления можно найти в разделе с квестами.

«Ходить» по эпизодам можно?
Предупреждая администрацию, повторимся, можно все. Так же можно уходить с эпизода, вливаться в него.

Какая очередность написания постов?
Устанавливается в подобающей теме в разделе с квестами.

Игрок не отписывается уже третий день, игра стоит, что делать?
Писать о вызове ГМ (merlin), он отпишется за отсутствующего персонажа. Оное же предупреждение – если игра стоит из-за вашего персонажа, его заменяет ГМ. На написание дается три дня максимум. Если играет большое количество человек – срок снижается до двух дней.

Какова длинна подписи?
Не регулируется. Однако же, у не которых до сих пор трафик или доисторические компьютеры, которые виснут, если страница слишком загружена. Администрация вежливо, но настойчиво попросит ту или иную вещь из подписи убрать.

Хочу на внешность аниме/мульт персонажа, что делать?
Хотеть дальше. Только реальные внешности. Исключение одно – если для персонажа реально трудно отыскать внешность (например, если ваш персонаж гаргулия).

Хочу артефакт, можно?
Оговорив с администрацией можно.

Хочу быть потомком Гримм, но они все заняты. Можно «влиться» в семью?
Увы нет. Как говориться, кто не успел – тот опоздал. Приглядите другого персонажа, коих хренова туча на ролевой. Чего стоит только один потомок выжевшего из ума Собирателя Распутина, который не только оперативно сливает сказки в унитаз Зазеркалье, но и простенько и со вкусом выпиливает всяческих андедов.

Можно описывать действия другого персонажа?
Спросив разрешения у игрока, играющего данным персонажем, можно. Договаривайтесь.

Какой «общепринятый» язык ролевой?
Никакого. Поэтому упоминайте в постах, на каком языке говорите. Регистрация ников только латиницей.

Правила будут дополняться?
Разумеется. Администрация будет предупреждать игроков о дополнениях в правилах.

Удачной игры!